Куттер вакуумный KILIA 250 л

Куттер вакуумный KILIA 250 л Вид, описание и технические характеристики куттера вакуумного KILIA 250 л

Куттер вакуумный KILIA предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. При измельчении сырья в куттере процесс ведется под вакуумом.

Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на ;куттерование.

Широкое исполнение станины дает машине максимальную устойчивость, исключающую вибрацию при работе. Специальная конструкция крышки ножей обеспечивает необходимую теплоизоляцию и снижает уровень шума, а при поддержке шумоизолирующей крышки достигаются чрезвычайно низкие db.

Благодаря высокой производительности даже производство эмульсии из сырой, предварительно обработанной свиной шкуры не составляет проблем. Время куттерирования сокращается, материал быстро измельчается и перемешивается, создаются все условия для получения гомогенного фарша.

Вакуумная крышка куттера KILIA 250 л Вакуумная крышка куполообразной формы полностью накрывает куттер, редуцируя таким образом уже сниженный за счет круглой формы машины уровень шума еще на 50%

Вакуумная крышка
Вакуумная крышка куполообразной формы полностью накрывает куттер, редуцируя таким образом уже сниженный за счет круглой формы машины уровень шума еще на 50%. Для контроля за процессом куттерирования на вакуумной крышке предусмотрено смотровое окошко. После закрытия крышки автоматически включается освещение, встроенное в корпус куттера.
Гидравлическое загрузочное устройство значительно упрощает и ускоряет работу персонала, оно имеет компактную конструкцию и эффективно с точки зрения гигиены. Выгружатель с гидравлическим приводом прост и удобен в обслуживании. Расположенный на нем специальный плуг из нержавеющей стали способствует быстрой выгрузке особо жидких фаршей. Плуг легко может быть заменен в случае производства обычных фаршей.

Всегда надежен и готов к работе: резка вкруговую с захватом ножей в 360°, никаких проблем с трудными материалами, щадящее измельчение и перемешивание, высокая стабильность температуры, идеальное расщепление белка, превосходное качество продукции

Базовое оснащение предлагает следующие преимущества:
- Углублённая форма чаши и соответствующая форма крышки образуют форму сферы (360°), которая обеспечивает оптимальное измельчение сырья. Такая форма обеспечивает равномерное продвижение продукта к зоне резки, исключая образование турбулентностей. Кроме того глубокая чаша позволяет работать с минимальной загрузкой, соответствующей 20%. Рекомендуемая максимальная загрузка зависит от перерабатываемого продукта и составляет приблизительно 80%.
- Лучшее и более производительное измельчение ведёт к высокой степени расщепления белка.
- Стабильный температурный процесс благодаря двойным стенкам крышки.
- Встроенная чаша, а также двойные стенки крышки сдерживают повышение температуры. Результат – высокая степень расщепления белка.
- Промышленный куттер (от 125 л) оснащается бесступенчатым плавным приводом чаши, в результате: технологические преимущества и высокий уровень безопасности производства.
- Вакуумная крышка куполообразной формы полностью накрывает куттер, редуцируя таким образом уже сниженный за счет круглой формы машины уровень шума еще на 50%. Для контроля за процессом куттерования на вакуумной крышке предусмотрено смотровое окошко. После закрытия крышки автоматически включается освещение, встроенное в корпус куттера.
- Выбрасыватель с гидравлическим приводом прост и удобен в обслуживании. Расположенный на нем специальный плуг из нержавеющей стали способствует быстрой выгрузке особо жидких фаршей. Плуг легко удаляется в случае производства нормально густых фаршей.
- Преимущества дополнительного оснащения

Вакуумный куттер: прибыльная эксплуатация оборудования при одновременном повышении количества и качества выпускаемой продукции: 1)лучшее расщепление белка; 2)улучшается вкус продукции; 3)устойчивость массы на срезе; 4)тише, благодаря вакуумной крышке; 5)дольше сохраняется цвет; 6)сокращение времени переработки.

Куттер вакуумный KILIA состоит из рамы с облицовкой, чаши, вакуумной крышки, выгружателя, ножевой головки, вакуумной системы, системы дозирования воды, а также электрооборудования, которое включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему. Детали куттера и все узлы, имеющие контакт с пищевыми продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Техничкские характеристики
Показатели Значение
Геометрическая емкость чаши, м3 0,250
Номинальный коэффициент загрузки чаши сырьем, основным/ мороженным, не более: 0,6
Количество скоростей 2
Количество ножей в ножевой головке, шт. 8
Частота вращения чаши, об/мин 10/20
- Режим резания 1800 / 3600
- Режим перемешивания 50 / 100
Общая установленная мощность, кВт, не менее 36,0 – 42,0
Мощность электродвигателя привода ножевого вала, кВт 55 / 75
Габаритные размеры, высота × длина × ширина, мм 1600 × 2820 × 3460
Масса, кг 4200
Занимаемая площадь, м2 15
Яндекс.Метрика