Шприц Я3-ФШК
Вид, описание и технические характеристики шприца Я3-ФШКШприц Я3-ФШК предназначен для набивки оболочек при производстве вареных, копченых, полукопченых колбас, сосисок и сарделек на мясоперерабатывающих предприятиях.
Состоит из опрокидывающегося приемного бункера, корпуса рабочего органа с установленным в нем шнеком, подшипникового узла, клиноременной передачи и двигателя. Двигатель и подшипниковый узел установлены на раме с виброопорами и закрыты кожухом с непроницаемыми уплотнениями.
Фарш загружают в приемный бункер, оболочку надевают на цевку вручную, нажатием ноги на педаль включают привод шнека- начинается подача воздуха в корпус рабочего органа. Фарш под действием собственной массы, под влиянием конструкции бункера и действием вакуумметрического давления поступает в корпус рабочего органа и шнеком перемещается к цевке, в оболочку. Шприц приводится в действие ножной педалью, установленной в удобном для оператора месте.
Изготовлен из коррозионно-стойких материалов.
Техничкские характеристики | ||||
---|---|---|---|---|
Показатели | Значение | |||
Производительность при набивке вареных колбас (диаметр оболочки 100 мм), кг/ч | 3000 | |||
Установленная мощность, кВт | 8,0 | |||
Давление в вакуум-системе, МПа | -0,06…-0,03 | |||
Габаритные размеры, мм | 1080 × 1320 × 1400 | |||
Масса, кг | 310 |