
Куттер вакуумный KILIA 250 л
Вид, описание и технические характеристики куттера вакуумного KILIA 250 лКуттер вакуумный KILIA предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. При измельчении сырья в куттере процесс ведется под вакуумом.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на ;куттерование.
Широкое исполнение станины дает машине максимальную устойчивость, исключающую вибрацию при работе. Специальная конструкция крышки ножей обеспечивает необходимую теплоизоляцию и снижает уровень шума, а при поддержке шумоизолирующей крышки достигаются чрезвычайно низкие db.
Благодаря высокой производительности даже производство эмульсии из сырой, предварительно обработанной свиной шкуры не составляет проблем. Время куттерирования сокращается, материал быстро измельчается и перемешивается, создаются все условия для получения гомогенного фарша.

Вакуумная крышка
Вакуумная крышка куполообразной формы полностью накрывает куттер, редуцируя таким образом уже сниженный за счет круглой формы машины уровень шума еще на 50%. Для контроля за процессом куттерирования на вакуумной крышке предусмотрено смотровое окошко. После закрытия крышки автоматически включается освещение, встроенное в корпус куттера.
Гидравлическое загрузочное устройство значительно упрощает и ускоряет работу персонала, оно имеет компактную конструкцию и эффективно с точки зрения гигиены. Выгружатель с гидравлическим приводом прост и удобен в обслуживании. Расположенный на нем специальный плуг из нержавеющей стали способствует быстрой выгрузке особо жидких фаршей. Плуг легко может быть заменен в случае производства обычных фаршей.
Всегда надежен и готов к работе: резка вкруговую с захватом ножей в 360°, никаких проблем с трудными материалами, щадящее измельчение и перемешивание, высокая стабильность температуры, идеальное расщепление белка, превосходное качество продукции
Базовое оснащение предлагает следующие преимущества:
- Углублённая форма чаши и соответствующая форма крышки образуют форму сферы (360°), которая обеспечивает оптимальное измельчение сырья. Такая форма обеспечивает равномерное продвижение продукта к зоне резки, исключая образование турбулентностей. Кроме того глубокая чаша позволяет работать с минимальной загрузкой, соответствующей 20%. Рекомендуемая максимальная загрузка зависит от перерабатываемого продукта и составляет приблизительно 80%.
- Лучшее и более производительное измельчение ведёт к высокой степени расщепления белка.
- Стабильный температурный процесс благодаря двойным стенкам крышки.
- Встроенная чаша, а также двойные стенки крышки сдерживают повышение температуры. Результат – высокая степень расщепления белка.
- Промышленный куттер (от 125 л) оснащается бесступенчатым плавным приводом чаши, в результате: технологические преимущества и высокий уровень безопасности производства.
- Вакуумная крышка куполообразной формы полностью накрывает куттер, редуцируя таким образом уже сниженный за счет круглой формы машины уровень шума еще на 50%. Для контроля за процессом куттерования на вакуумной крышке предусмотрено смотровое окошко. После закрытия крышки автоматически включается освещение, встроенное в корпус куттера.
- Выбрасыватель с гидравлическим приводом прост и удобен в обслуживании. Расположенный на нем специальный плуг из нержавеющей стали способствует быстрой выгрузке особо жидких фаршей. Плуг легко удаляется в случае производства нормально густых фаршей.
- Преимущества дополнительного оснащения
Вакуумный куттер: прибыльная эксплуатация оборудования при одновременном повышении количества и качества выпускаемой продукции: 1)лучшее расщепление белка; 2)улучшается вкус продукции; 3)устойчивость массы на срезе; 4)тише, благодаря вакуумной крышке; 5)дольше сохраняется цвет; 6)сокращение времени переработки.
Куттер вакуумный KILIA состоит из рамы с облицовкой, чаши, вакуумной крышки, выгружателя, ножевой головки, вакуумной системы, системы дозирования воды, а также электрооборудования, которое включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему. Детали куттера и все узлы, имеющие контакт с пищевыми продуктами, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Техничкские характеристики | |
---|---|
Показатели | Значение |
Геометрическая емкость чаши, м3 | 0,250 |
Номинальный коэффициент загрузки чаши сырьем, основным/ мороженным, не более: | 0,6 |
Количество скоростей | 2 |
Количество ножей в ножевой головке, шт. | 8 |
Частота вращения чаши, об/мин | 10/20 |
- Режим резания | 1800 / 3600 |
- Режим перемешивания | 50 / 100 |
Общая установленная мощность, кВт, не менее | 36,0 – 42,0 |
Мощность электродвигателя привода ножевого вала, кВт | 55 / 75 |
Габаритные размеры, высота × длина × ширина, мм | 1600 × 2820 × 3460 |
Масса, кг | 4200 |
Занимаемая площадь, м2 | 15 |