Куттерные ножи

Куттерные ножи

Для обеспечения высокого качества куттерования, мясоперерабатывающему предприятию необходимо, прежде всего, укомплектовать производственный процесс качественными куттерными ножами. От правильного выбора, использования и обслуживания куттерных ножей зависят многие показатели качества мясного фарша и характеристики производственного процесса.

Основные аспекты, на которые следует обращать внимание при выборе куттерных ножей, для производства продукта высокого качества являются:

Указанные аспекты влияют на следующие показатели производственного процесса куттерования:

Рекомендации по расположению куттерных ножей в ножевой головке

Для качественного измельчения фарша большое значение имеет схема расположения куттерных ножей в пространстве. Наиболее оптимальной следует признать «лепестковую» схему, которая позволяет получить наибольшее поле резания за один оборот ножевого вала и чаши куттера. Однако парная конструкция ножевых блоков снижает поле резания. Расширить его на ряде куттеров можно за счет увеличения числа пар куттерных ножей.

Рекомендации по выбору формы куттерного ножа

Для изготовления различных сортов и видов колбасных изделий, в производстве которых используются отличающиеся виды сырья, можно рекомендовать применение следующих форм куттерных ножей:

Яндекс.Метрика