Шприц вакуумный И1-ФШВ
Вид, описание и технические характеристики шприца вакуумного И1-ФШВШприц вакуумный И1-ФШВ предназначен для вакуумирования фарша и наполнения фаршем колбасных оболочек при изготовлении вареных,полукопченых бесструктурных колбас, сосисок, сарделек. Может работать индивидуально и в поточно-механизированных линиях выработки колбасных изделий.
Бункер необходимо загрузить фаршем, подобрать цевку требуемого для колбасного изделия размера и накидной гайкой закрепить к конусу. Надеть на цевку колбасную оболочку и педалью включить электродвигатель, одновременно с которым включается в работу пластинчатый насос. Фарш из бункера поступает в рабочий объем корпуса шнеков, дегазируется и транспортируется шнеками в колбасную оболочку. Удерживая педаль в рабочем положении, колбасную оболочку заполняют фаршем.
Шприц вакуумный И1-ФШВ включает в себя: кожух (1), корпус шнеков (2), редуктор шнеков (3), конус (4), цевку (5), вакуумную головку (6), бункер (7), шнеки (8), электродвигатель (9), ременную передачу (10), насос (11), муфту (12), масляной бачок (13), отстойник (14), резиновую трубку (15), педаль (16), прокладку (17).
Техничкские характеристики | |
---|---|
Показатели | Значение |
Производительность (колбасная оболочка диаметром 70-110 мм), кг/ч | 1250 |
Частота вращения рабочих шнеков, с-1 | не более 635 |
Вместимость бункера, л | 80 |
Величина вакуума, МПа (кгс/с м² | 80 (0,8) |
Число шнеков | 2 |
Установленная мощность, кВт | 3 |
Габаритные размеры, мм | 1280 × 745 × 1545 |
Масса, кг | 300 |