Куттер вакуумный А170-0,2 предназначен для загрузки-выгрузки, перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша для всех видов колбас, сосисок, сарделек.
В качестве привода ножевого вала используется асинхронный двигатель с частотным регулятором, что позволяет плавно изменять скорость вращения ножевой головки. Подъем-опускание вакуумной крышки и выбрасывателя, а также экстренное торможение ножевого вала производятся гидроприводом. На перезагружателе применен гидропривод.
Конструкция позволяет работать под вакуумом с выключенным вакуум-насосом, при этом падение вакуума не превышает 0,01 МПа за 3 мин.
Оснащен системами индикации температуры фарша, частоты вращения чаши, подачи заданного объема воды в зону резания.
Технические характеристики | |
---|---|
Показатели | Значение |
Производительность, кг/ч | 1700 |
Вместимость чаши, м3 | 0,200 |
Скорость резания при куттеровании, м/с | до 140 |
Частота вращения ножевой головки, мин-1 | от 0 до 4500 |
Вакуумметрическое давление, МПа (кгс/см2) | 0,02 (0,2) |
Время создания вакуумметрического давления, с | 50 |
Число ножей | 2-6 |
Дозирование воды, л | 0-999 |
Установленная мощность, кВт | 69,8 |
Габаритные размеры, мм | 2450 × 1875 × 1550 |
Масса, кг | 4400 |